Главная →
Традиции →
Христианские традиции →
Подготовка к ПАСХЕ (Советы, Ре... →
Рецепты (Пасха, Куличи, Блины) →
Творожная пасха (18 рецептов) →
Шоколадная пасха
Шоколадная пасха
Для пасхи вам потребуется:
- сливочное масло – 400г
- сметана – 1,4кг
- шоколад – 250г
- сливки – 1/2 ст.
- яйца (желтки) – 6 шт.
- сахар – 1 ст.
- ванилин – по вкусу
Сметану на несколько часов подвесить в марле или салфетке, чтобы стекла лишняя жидкость. Желтки растереть с сахаром добела. Шоколад натереть на терке, соединить с желтками.
Добавить в массу сливки с ванилином, все перемешать и варить, помешивая, до образования густого налета на ложке. Нельзя варить в эмалированной посуде, т.к. в ней масса будет пригорать.
Остудить и добавить сметану, растертое добела сливочное масло и выложить в форму на 1-2 суток.