Пасха с какао
Для пасхи вам потребуется:
- творог – 1 кг
- сахар – 2 ст.
- масло сливочное – 300г
- сметана – 6 ст.л.
- какао-порошок – 4 ст.л.
- шоколад черный, ванилин – по вкусу
- соль – 1/4 ч.л.
Размягченное сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить сахар, соль, ванилин и какао и тщательно перетереть. Свежий сухой творог протереть через сито, добавить в него сметану, перемешать и небольшими порциями ввести постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао. Хорошенько перемешать. Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложить в форму под пресс. Держать в холодном месте примерно сутки.
Готовую пасху выложить из формы и подать на тарелке, посыпав сверху шоколадом, натертым на терке.