Ритуальные традиции

Благоустройство захоронений
ремонт памятников

+7 (831) 41-38-003

Классический кулич с изюмом

Для кулича вам потребуется:

- дрожжи – 1/2 пачки
- теплое молоко – 500 мл
- мука
- сливочное масло – 1 пачка
- яйца – 5 шт.
- сода – щепотка
- соль –1 ч.л.
- сливки (или сметана) – 50г
- сахар – 1 ст.
- изюм – 1 ст.

Полпачки дрожжей нужно развести в небольшом количестве разогретого молока с ложкой сахара. 1 пачку сливочного масла растопить в 0,5 л молока, охладить до теплого состояния и соединить с  мукой и дрожжами. Дать тесту подойти.
Затем вбить в тесто 5 яиц, добавить 1 ч.л. соли, щепотку соды, 50 г жирных сливок (или сметаны), 1 ст. сахара,  муку. Тесто вымешивать тщательно, пока не перестанет липнуть. Накрыть полотенцем и поставить доходить в теплое место. Когда объем увеличится вдвое, всыпать в тесто  стакан промытого и просушенного изюма, хорошо вместе перемешать и снова оставить доходить.
Формы смазать изнутри маслом, посыпать панировочными сухарями, дно застелить промасленной бумагой. Тесто выложить на 1/3 объема форм, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 3/4 объема. Затем смазать верх куличей желтком и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать 45-60 минут, готовность проверять тонкой соломинкой или деревянной лучинкой, а если верх уже подрумянился, накрыть его фольгой, чтобы не подгорел.
Готовые куличи смазывают взбитыми с лимонным соком белками или глазурью, украшают орехами, цукатами или посыпают сахарной пудрой.

 
 

Внимание!

Уважаемые клиенты!

Новый номер телефона!!!

+7-920-25-38-003

+7-9-200-200-750
 


 

Продажа абонементов на постоянный уход за захоронениями

  • Скидка 10% на благоустройство территории захоронения… Подробнее
  • Рассрочка платежа до 6 месяцев… Подробнее
  • Гарантия на выполненные работы 1 год Подробнее

НОВЫЕ УСЛУГИ