Ритуальные традиции

Благоустройство захоронений
ремонт памятников

+7 (831) 41-38-003

Кулич с орехами, изюмом и цукатами

Для кулича вам потребуется:

для теста:
- мука – 5 ст.
- сливки – 1,5 стакана
- масло сливочное – 250г
- сахар – 1 ст.
- яйца (желтки) – 8 штук
- орехи (очищенные), изюм, цукаты – по 1/2 стакана
- соль – 1 ч. л.
- дрожжи – 100 г
- ванилин – по вкусу

для глазури:
- яйцо (белок) –1 шт.
- сахарная пудра – 1 ст.
- лимонный сок – 1 ч.л.

В теплых сливках развести дрожжи, засыпать половину муки и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром и маслом. Когда опара подойдет, ввести в нее растертые желтки, изюм, цукаты и орехи. Массу хорошо вымесить, всыпать оставшуюся муку, ванилин, соль. Вымесить и поставить в теплое место, пока не увеличится в объеме вдвое. Снова вымесить и снова дать подойти.
Разложить тесто в формы,  предварительно смазанные маслом и обсыпанные панировочными сухарями, а дно застелить промасленной бумагой. Формы заполнять тестом на 1/3 и поставить их в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, верх кулича смазать желтком. Формы поставить для подъема в теплое место на час. Затем выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 60-70 минут. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его смоченной бумагой, чтобы не подгорел. Поверхность остывшего кулича смазать тонким слоем белой глазури.
 

 
 

Внимание!

Уважаемые клиенты!

Пришла весна. Не забудьте заранее сделать заказ на уборку захоронения близких Вам людей к приближающимся праздникам Радоница, Пасха и День Победы.
 

Уборка захоронения включает в себя… Подробнее
 

Продажа абонементов на постоянный уход за захоронениями

  • Скидка 10% на благоустройство территории захоронения… Подробнее
  • Рассрочка платежа до 6 месяцев… Подробнее
  • Гарантия на выполненные работы 1 год Подробнее

НОВЫЕ УСЛУГИ