Ритуальные традиции

Благоустройство захоронений
ремонт памятников

+7 (831) 41-38-003

Кулич с орехами, изюмом и цукатами

Для кулича вам потребуется:

для теста:
- мука – 5 ст.
- сливки – 1,5 стакана
- масло сливочное – 250г
- сахар – 1 ст.
- яйца (желтки) – 8 штук
- орехи (очищенные), изюм, цукаты – по 1/2 стакана
- соль – 1 ч. л.
- дрожжи – 100 г
- ванилин – по вкусу

для глазури:
- яйцо (белок) –1 шт.
- сахарная пудра – 1 ст.
- лимонный сок – 1 ч.л.

В теплых сливках развести дрожжи, засыпать половину муки и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром и маслом. Когда опара подойдет, ввести в нее растертые желтки, изюм, цукаты и орехи. Массу хорошо вымесить, всыпать оставшуюся муку, ванилин, соль. Вымесить и поставить в теплое место, пока не увеличится в объеме вдвое. Снова вымесить и снова дать подойти.
Разложить тесто в формы,  предварительно смазанные маслом и обсыпанные панировочными сухарями, а дно застелить промасленной бумагой. Формы заполнять тестом на 1/3 и поставить их в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, верх кулича смазать желтком. Формы поставить для подъема в теплое место на час. Затем выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 60-70 минут. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его смоченной бумагой, чтобы не подгорел. Поверхность остывшего кулича смазать тонким слоем белой глазури.
 

 
 

Внимание!

Уважаемые клиенты!

Новый номер телефона!!!

+7-920-25-38-003

+7-9-200-200-750
 


 

Продажа абонементов на постоянный уход за захоронениями

  • Скидка 10% на благоустройство территории захоронения… Подробнее
  • Рассрочка платежа до 6 месяцев… Подробнее
  • Гарантия на выполненные работы 1 год Подробнее

НОВЫЕ УСЛУГИ